Sabtu, 11 Februari 2012

ICW: Sektor Pendidikan Paling Banyak Dikorupsi

Sumber:  google
Salam sejahtera untuk kawan blogger semua, semoga kita selalu berada di bawah lindungan-Nya serta dijauhkan dari segala marabahaya, amiiiieen .. :)

Untuk postingan kali ini Saya mencoba untuk sedikit me-review tentang artikel yang di muat di VOA NEWS yang Saya baca hari Rabu tanggal 08 Feruari 2012 yang judulnya ICW: Sektor Pendidikan Paling Banyak Dikorupsi. Dan artikel ini pun Saya buat dalam rangka memeriahkan kontes blog yang diadakan oleh VOA NEWS itu sendiri (dengan harapan supaya menang ... :p)

Ketika saya melihat artikel itu, hati dan perasaan Saya sangat miris sekali. Bagaimana tidak, korupsi di Indonesia sudah tidak pandang bulu, bahkan anggaran untuk pendidikan pun dikorupsi!. Sungguh tragis, sektor pendidikan yang notabene menjadi sarana pencetak tunas-tunas bangsa yang unggul pun malah dikorupsi. Bagaimana mau maju bangsa ini kalau hal seperti itu terus terjadi dan dibiarkan berlarut-larut seperti ini.

Indonesia, negeri yang kaya akan paradoks. Dimana semakin tinggi ilmu seseorang maka semakin mudah Ia berbuat kejahatan secara rapi dan terstruktur (dikarenakan Ia mengerti hukum dan celahnya). Karena itu tidak heran jika justru para penegak hukum atau orang yang mengerti hukumlah yang sering mempermainkan hukum yang telah mereka buat sendiri.

Sumber: google
Saya (walaupun) sebagai orang awam yang buta hukum sangat geram melihat kelakuan para petinggi negeri ini yang diberitakan dalam artikel yang di muat di situs VOA NEWS tersebut. Kembali ke isu pendidikan, seharusnya dengan naiknya anggaran yang diberikan pemerintah untuk pendidikan tidak lantas tingkat korupsi untuk anggaran pun ikut meningkat. Mereka seharusnya dapat menjaga amanat dari rakyat, jeli dan bijaksana dalam memakai anggaran tersebut serta sadar  akan carut marutnya dunia pedidikan di negeri kita yang harus segera dibenahi sesegera mungkin.

Di jaman yang serba sulit sekarang ini kita harus se-kritis mungkin dalam menanggapi ketidakadilan yang terjadi di hadapan kita. Dan khusus untuk VOA NEWS saya salut dan berterimakasih sekali karena tetap istiqomah dalam menyampaikan berita yang bermanfaat untuk menambah wawasan saya.

Baiklah saya rasa cukup dari Saya, semoga menginspirasi dan bermanfaat bagi kita semua.

Salam.

25 komentar:

  1. nice share sob,,baru tau ane kalo sektor pendidikan yg paling bnyk di korup

    Help us get 1000 fans of our page
    Like us on facebook : http://www.facebook.com/Modernminimalis
    Follow our Website : http://www.modernminimalis.com/

    BalasHapus
  2. @modernminimalis : thanks sob atas comment dan kunjungannya...

    BalasHapus
  3. wahhhh.... keren artikelnya, tingkat kan lagi bro, ane nyusulll/...

    BalasHapus
  4. oke makasih gan.. tak tunggu yo ..!! :D

    BalasHapus
  5. nice share.
    mantep nih blognya kembangin trus infonya ya bro.

    BalasHapus
  6. @Rikie aja : makasih ya bro, dukung terus dunia blogging Indonesia ... :)

    BalasHapus
  7. iya, stuju gan, nitip share juga.topik yg sama nih,,,http://phisca.blogspot.com/2011/11/sekolah-kini-tak-beda-jauh-dengan-pasar.html

    BalasHapus
  8. @phisca ar: ok, makasih udah mampir ya sob ... :)

    BalasHapus
  9. Follow balik sukses kawan #46 :)

    BalasHapus
  10. @cengsun: Mari kawan, cegah bersama... :D

    @TORASURABAYA: thank's ya kawan :D

    BalasHapus
  11. Aku aku secara pribadi berpendapat gini,
    selama masih ada sekolah yang hampir roboh, selama masih ada sekolah yang satu ruangannya dipake 2-3 kelas, selama masih ada sekolah gak keurus karena kurangnya perhatian dari pemerintah, berarti korupsi di sektor pendidikan masih jalan dengan lancar jaya... --'
    kapan keadaan ini akan berakhir... --'

    mampir tempat ane juga sob... ^^

    BalasHapus
  12. wah informasi bagus gan, ane jadi prihatin.
    Pejabat memang tidak memikirikan orang lemah.
    (PENGETAHUAN PINTARs BLOGWALKING)

    BalasHapus
  13. @ Wahyudi Blog ! : wah, pemikiran yang logis sekali.. setuju sob ... :)

    @Septiaji Agung Santosa : sama sob ane juga ikut prihatin, mau gimana lagi itulah kenyataan yang ada di negeri kita sekarang ini.

    BalasHapus
  14. mantab thx info kunjungi balik blog ane

    BalasHapus
  15. @Jeremy : thanks gan,, kunjungan balik sukses ... rajin-rajin maen k blog ane ya :D

    BalasHapus
  16. <<<Bayu

    Bener banget tuh kayanya para petinggi negara kita harus lebih sadar diri dh

    BalasHapus
  17. @Bayu : makasih bro .. :D

    BalasHapus
  18. mantap mang..
    lanjutkan sajalah..

    BalasHapus
  19. Nice share kawan... Update selalu info pendidikannya kawan... :D

    BalasHapus
  20. @Rizal: thanks kawan atas kunjungannya,,
    ok sip akan saya usahakan :)

    BalasHapus
  21. info yang sangat bermanfaat ...

    BalasHapus
  22. @Adnan Teknik: makasih kawan :D

    BalasHapus
  23. indonesia dan korupsi ibarat daging yg tdk ditutup maka belatung akan terus berada didalamnya sbgai mana teori dasar IPA

    BalasHapus

Bagi yang sudah berkunjung silakan jangan lupa isi komentarnya disini...
Terimakasih^^