Rabu, 29 Februari 2012

Antara Pilot, Shabu dan Manajemen Bobrok ...

Melihat maraknya kecelakaan transportasi akhir-akhir ini sangat menakjubkan. Bagaimana tidak,  berita kecelakaan transportasi mulai dari kecelakaan darat, laut, dan udara silih berganti menghiasi headline news stasiun televisi tanah air. Menanggapi kecelakaan darat yang lebih dominan, sampai-sampai waktu itu saya pernah membaca status facebook apatis cenderung nyeleneh teman saya yang bunyinya kurang lebih seperti ini :

"Mau naik angkot tapi takut pemerkosaan, mau naik busway tapi takut pencopetan, mau naik kereta tapi berdesakan rawan pencabulan, mending jalan aja... eh tapi ntar pas jalan takut ketabrak Xenia mautnya si Afriyani Susanti... mending di rumah aja... wkwkwk :p"

Terlihat sekali dari status teman saya itu bahwa transportasi (khususnya di darat) sudah tidak aman, baik itu dari segi kriminalitasnya maupun tingkat kecelakaannya. Paling tidak status tersebut cukup mewakili hati dari para pengguna transportasi darat.

Khusus untuk transportasi udara, sepertinya menarik sekali untuk dibahas. Baru-baru ini diberitakan ada oknum pilot dari sebuah maskapai penerbangan di Indonesia yang kedapatan mengkonsumsi narkoba jenis shabu-shabu. Untuk kawan yang belum melihat beritanya, silakan klik disini.

Bisa dibayangkan, apabila saya berada di sebuah pesawat yang pilotnya nyabu pasti sudah ketakutan setengah mati. Karena apabila dibandingkan dengan transportasi lainnya, persentase keselamatan dari kecelakaan transportasi udara itu jauh lebih rendah. Jadi hanya kecil kemungkinan kita bisa selamat dari kecelakaan pesawat terbang karena kebanyakan dari berita yang saya dengar sih rata-rata korban kecelakaan pesawat terbang itu ditemukan sudah tidak bernyawa.

Sebelum menyoroti lebih jauh tentang pilot yang nyabu, Saya ingin sedikit membeberkan beberapa fakta mengenai sabu-sabu itu sendiri.

Shabu-Shabu


Meth-amphetamine, yang di Indonesia disebut shabu-shabu, ice atau speed berdampak merusak otak dalam jangka panjang. Akibatnya fungsi koordinasi dan memory terganggu hebat. Narkotika jenis ini bukan hanya ilegal tetapi amat berbahaya. Wajar jika institut nasional AS untuk kecanduan narkotika-NIDA memperingatkan bahaya meth-amphetamine. Sebab kasus penyalahgunaan speed, ice, crystal atau di Indonesia dikenal dengan nama shabu-shabu, terlihat meningkat dalam beberapa tahun terakhir. Para pengguna narkotika jenis Meth-amphetamine semacam shabu-shabu, memang dilaporkan jarang sakauw ketika tubuhnya memerlukan narkotika tsb. Efek pemakaian narkotika ini, adalah perasaan gembira berlebihan dan seolah tidak pernah kekurangan energi.  Setelah pengaruhnya habis, penggunanya bisa tiba-tiba merasa kosong, kehabisan energi dan mengalami depresi berat. Efek eforia dan paranoia yang menyertainya, tidak jarang menyebabkan penggunanya celaka. Pernah dilaporkan seorang pemakai Meth-amphetamine melompat dari kereta api yang sedang melaju cepat, karena tidak bisa lagi membedakan mana kenyataan dan mana fantasi.


Nah, diatas dijelaskan bahwa efek daripada nyabu itu sendiri ialah tidak bisa membedakan mana kenyataan dan mana fantasi atau dalam istilah gaulnya itu 'nge-fly'. Ketika seorang pilot sedang menerbangkan pesawat dengan kondisi nge-fly, mungkin yang ada di benaknya ialah seperti menerbangkan pesawat dalam dunia game saja dimana nyawa seseorang tidak begitu berarti. Keadaan seperti itu sebenarnya berbahaya sekali untuk dia maupun para penumpang.

Seperti biasa, sebagaimana ciri khas di negeri ini, yaitu bahwa sebuah berita kalau sudah menjadi opini publik baru ditanggapi oleh pihak terkait. Seperti berita yang saya baca di VOA yang selengkapnya bisa kawan baca disini. Menurut pandangan mata awam Saya, seharusnya sifat 'mencari kambing hitam' ketika ada permasalahan itu harus segera dihilangkan. Jangan hanya menekan satu pihak saja (dalam hal ini pilot), kita harus lebih adil dalam menanggapinya.

Mana mungkin ada asap kalau tidak ada api. Mungkin peribahasa itulah yang cukup menggambarkan kasus tersebut. Mana mungkin seorang pilot nyabu kalau tidak ada masalah. Usut punya usut, (katanya) mereka nyabu untuk ngilangin stress karena salah satu alasannya adalah tuntutan manajemen untuk terbang melebihi 110 jam setiap bulannya. Nah dari sini sudah terlihat mereka sebenarnya berada dalam tekanan juga. Bukan bermaksud membenarkan perilaku oknum pilot tersebut, namun saya rasa pihak terkait pun hendaknya menyelidiki manajemen yang seperti itu.

Sedikit saran untuk manajemen yang menerapkan peraturan seperti itu, seharusnya mereka menentukan target jam terbang yang realistis saja. Target tidak perlu terlalu tinggi, jangan hanya meraup keuntungan tanpa memikirkan kenyamanan kerja para pegawai serta keselamatan para penumpang. Karena pada hakikatnya sebuah maskapai penerbangan itu bisa maju karena para penumpang. Kalau sudah begini, ketika keselamatan penumpang diabaikan, secara otomatis perusahaan akan bangkrut karena mereka akan beralih ke maskapai penerbangan yang lain.

Kemudian untuk pihak terkait (khususnya pemerintah), jangan dibiasakan untuk menindaklanjuti suatu masalah ketika permasalahan tersebut sudah muncul dan menjadi hits di berbagai headline news surat kabar kita serta menjadi trending topic di berbagai situs jejaring sosial. Seharusnya mereka bisa lebih cepat tanggap lagi untuk mencegah terulangnya kasus tersebut.

Selalu ada hikmah dibalik sebuah peristiwa. Dan hikmah yang bisa kita petik dari peristiwa ini ialah ketika kita mengalami sebuah tekanan (stress), sebaiknya jangan mengatasinya dengan barang haram semisal narkoba, karena selain tidak bermanfaat, narkoba juga sangat membahayakan kesehatan kita. Coba lebih mendekatkan diri kepada Sang Pencipta. Semoga dengan itu kita bisa tenang walaupun seberat apa pun permasalahan yang kita hadapi.

Akhir kata, wassalam. Semoga bermanfaat^^


Minggu, 19 Februari 2012

Stop olok-olok terhadap anak !!!


Olok-olok sangatlah merugikan...

Tertawa kepada sorang anak  bisa membahayakan. Ketawa itu dianggap sebagai mengolok-olok dan anak kecil bisa sangat peka terhadap olok-olok tersebut.

Pada suatu hari terjadilah sesuatu di masa kanak-kanak saya di mana saya tidak senang dengan orang tua. Saya rasa pada saat pulang ke rumah saya ingin mengetahui apa yang terjaadi dan terkenang dengan satu peristiwa biasa. Saya mengajukan satu pertanyaan yang bagi orang tua saya nampak lucu. Mereka tertawa.

Saya bisa memahami sekarang bahwa ketawa mereka tidak dimaksudkan sebagai olok-olok, namun dalam kepekaan saya sebagai kanak-kanak saya menganggapnya sebagai olok-olok. Pada waktu itu, satu suara dari dalam berkata, “Saya tidak akan pernah menanyakan apa pun lagi terhadapmu. Saya tidak pernah bertanya kalau saya bisa menghindarinya. Saya belajar dari sumber lain. Sebagian dikarenakan oleh konflik (“Saya harus bertanya, namun Saya tidak akan melakukannya”), saya menjadi gagap.

Jadi kesimpulannya ialah: jangan, jangan pernah ketawa atau memperolok anak, apa pun yang terjadi.

Semoga bermanfaat. Salam^^

Sabtu, 18 Februari 2012

Jendela Hati


Mata adalah jendela hati. Ungkapan unik tersebut pertama kali saya dengar ketika tengah menyaksikan sebuah film yang saya lupa judulnya apa. Di film tersebut salah seorang pemainnya mengatakan seperti ini: “Kamu tak perlu berpura-pura, sadarkah kau bahwa matamu telah mengatakan segalanya. Mata adalah jendela hati, ia dapat mengatakan hal sebenarnya meski kau coba berbohong sekalipun”.

Saya sempat terpukau beberapa saat sebelum kemudian akhirnya tersadar ketika untuk pertamakali mendengar ungkapan tersebut. Seketika saya teringat kembali akan peristiwa saat jam mata kuliah berlangsung di sebuah perguruan tinggi yang pernah saya ikuti.

Ketika itu sebelum jam mata kuliah tersebut berlangsung, secara kebetulan di kampus tersebut diadakan razia terhadap mahasiswa dan mahasiswi yang membawa handphone. Sekedar informasi, kampus kami unik karena menerapkan peraturan laiknya jaman SMA dulu. Pada razia tersebut ada dua teman Saya yang terjaring razia karena kedapatan membawa handphone di lokernya.

Selepas itu tibalah kami pada jam mata kuliah yang saya maksud tadi. Di tengah-tengah berlangsungnya jam mata kuliah, sang dosen bertanya kepada kami tentang adakah mahasiswa di kelas kami yang terjaring razia. Kami pun hanya menjawab jumlah orang yang terjaring razia saja tanpa menyebutkan nama teman kami tersebut.

Sang dosen pun penasaran dengan menanyakan nama teman kami tersebut. Kami dengan tidak enak hati pun hanya bisa diam membisu, namun tanpa kami sadari mata kami melirik ke arah teman kami tersebut seolah-olah menunjuk  bahwa merekalah orangnya.

Melihat gelagat aneh itu pun sang dosen hanya bisa tersenyum. Dengan bijak ia berkata: “Mata adalah jendela hati. Kalian sadar nggak sih ketika diam tadi mata kalian tersebut melirik ke arah teman kalian seolah-olah memberitahu kepada saya bahwa dia lah orangnya? Tanpa perlu bertanya lagi saya sudah tahu orangnya berkat mata kalian”

Dari pertemuan singkat itu saya belajar banyak sekali tentang arti sebuah kejujuran. Sebagaimana pun kita berusaha untuk menyembunyikan sebuah kebohongan, ada bagian dari tubuh kita yang tidak bisa diajak kompromi untuk berbohong yaitu mata. Mata adalah jendela hati. Ya, mata seperti jendela terbuka yang apabila kita lihat kedalamnya maka akan nampaklah isi hati dari sang pemilik mata tersebut.

Semoga bermanfaat. Salam^^

the Meaning of Happiness


Apa sih arti kebahagiaan itu?

Apakah kedudukan sosial di masyarakat menentukan bahwa orang tersebut memiliki kebahagiaan atau tidak? Dalam hal ini apakah sudah dapat dipastikan bahwa orang kaya memiliki kebahagian jika dibandingkan orang miskin?

Jika iya, lantas mengapa masih banyak terdengar di sejumlah berita bahwa banyak jutawan ataupun orang terkenal yang memiliki banyak uang yang mengakhiri hidupya dengan cara bunuh diri karena hidupnya tidak tenang, bukankah mereka sudah bahagia dengan uang yang mereka miliki?

Lantas jika tidak berpengaruh, mengapa banyak orang yang sampai mati-matian berusaha untuk menjadi orang kaya agar mendapatkan kebahagiaan?

“Lebih baik miskin nggak punya uang daripada punya uang banyak tapi nggak tenang”. Itulah komentar nyeleneh salah seorang teman Saya menanggapi fenomena kematian sejumlah jutawan ataupun orang terkenal yang disebabkan bunuh diri maupun overdosis obat terlarang.

Menurut pengamatan saya (berdasarkan pengalaman pribadi juga sih) bahwasanya arti kebahagiaan itu bersifat relatif. Artinya banyak  orang berbeda pendapat tentang mendefinisikan arti kebahagiaan itu sendiri. Ada beberapa orang yang mendefinisikan kebahagiaan adalah sesuatu hal indah yang terjadi ketika ia berhasil mewujudkan dan menjalani kehidupan sesuai dengan apa yang mereka harapkan.

Sedangkan arti kebahagiaan menurut saya ialah ketika Saya berada di tengah-tengah orang yang tersayang, memastikan mereka baik-baik saja. Tak masalah sama sekali meskipun ditengah kekurangan maupun segala keterbatasan dalam menjalaninya.

Segalanya memerlukan uang, tapi uang bukanlah segalanya. Masih banyak yang bisa kita kerjakan meskipun kita tidak punya uang. It is not all about the money. Kebahagiaan tidak bisa dibeli dengan uang, itu intinya.

Bagaimana pendapat Anda tentang kebahagiaan? :-)

Jumat, 17 Februari 2012

Kota Hujan


Ada satu kota di Indonesia yang mempunyai julukan yang unik  yakni kota Bogor. Kota yang terletak di provinsi Jawa Barat ini terkenal dengan julukannya sebagai ‘Kota Hujan’.  Asal mula pemberian julukan tersebut mungkin dikarenakan cuaca di Bogor itu sendiri yang sering hujan.

Tapi faktanya memang begitu. Apa lagi sekarang ini, hampir tiap hari hujan terus. Ada teman Saya dari kota lain bertanya heran kepada Saya tentang bagaimana kalau saat kita menjemur pakaian apakah itu akan kering atau tidak dikarenakan cuaca disini yang sering hujan.

Saya pun menjawab kepada dia, “pasti kering, wong hujannya kan ga seharian”.

Jam tayang antara hujan dan cerah hampir selalu berimbang sehingga untuk pakaian yang dijemur pun bisa kering. Namun jika sudah datang ‘gilanya’, kota Bogor bisa hujan sampai seharian. Hujan yang berlangsung seharian itu sering menyebabkan banjir, efek yang paling terasa mungkin dialami oleh warga Jakarta yang sering menuding bahwa mereka mendapat banjir kiriman dari Bogor.

Hujan deras yang disertai petir yang menyambar-nyambar (menurut saya) menempati urutan kedua keadaan yang paling mengerikan di kota Bogor setelah fenomena sejuta angkot yang ada di kota tersebut. Kalau boleh berpendapat, Saya rasa petir yang ada di Indonesia itu merupakan petir yang terganas di dunia. Bagaimana tidak, intensitas petir di Indonesa ketika hujan sangat besar. Ini yang bisa dijadiakan salah satu fakta penguat pendapat Saya tadi. Namun yang tidak sependapat dengan Saya juga tidak apa-apa, jangan menggerutu, apalagi sampai marah. Santai kawan …

Jika kawan suatu saat berkunjung ke Bogor saran Saya hanya satu, yakni selalu always membawa payung. Dikarenakan cuaca di Bogor sangat tidak konsisten. Anda jangan sampai tertipu hanya karena pagi atau siangnya terik sekali sehingga anda pikir anda tidak perlu membawa payung. Padahal itu sangat berguna sekali.

Salah satu tempat yang paling Saya rekomendasikan sekali buat kawan semua jika suatu saat Anda berekreasi ke sini ialah Kebun Raya Bogor(Bogor Botanical Garden), suatu hutan yang terletak di tengah-tengah kota Bogor. Bisa diibaratkan seperti ini, belum bisa dikatakan anda pernah ke Bogor jika tidak mengunjungi tempat tersebut.

Salam.

Rabu, 15 Februari 2012

Kombinasi antara Sabar dan Tenang

Salam blogger!

Jumpa lagi bersama Saya disini. Di sebuah blog yang menjadi tuangan inspirasi dan kata-kata yang tidak sempat dan tidak bisa terucapkan oleh Saya.

Pada tulisan kali ini saya akan mencoba mengulas sedikit tentang kombinasi antara kesabaran dan ketenangan menurut pandangan dan pengalaman saya.

Baik, pertama-tama saya ingin mendefinisikan sebuah kesabaran itu. Dari sekian banyak para ahli yang mendefinisikan kesabaran, saya merasa lebih klop dengan pernyataan yang berbunyi seperti ini :
"Kesabaran merupakan sebuah kemampuan bertahan di tengah orang-orang yang ingin Anda jatuhkan".

Pengertian di atas selalu saya terapkan dalam proses adaptasi. Tapi yang perlu digarisbawahi disini bahwa kata 'jatuhkan' pada kalimat diatas bukan berarti menjatuhkan dalam arti yang sebenarnya. Melainkan 'menjadi pemenang' pada kondisi dimana adanya atmosfer persaingan yang kentara sekali di dalamya.

Selanjutnya ada ketenangan. Ketenangan sangat berguna sekali ketika kita berada dalam situasi yang sulit dimana kita harus memutuskan sesuatu yang berkaitan dengan entah itu hajat hidup orang banyak maupun kepentingan pribadi kita.

Lantas apabila keduanya (kesabaran dan ketenangan) ini dikombinasikan atau disatukan akan menjadi suatu kekuatan yang luarbiasa sekali. Dengan keduanya, kita bisa menjadi pemenang dalam berbagai 'kompetisi' dengan strategi yang baik karenanya.

Untuk itu sudah sepantasnya perlu dibiasakan sikap kesabaran dan ketenangan itu sesegera mungkin. Hilangkan stigma bahwa 'kesabaran itu ada batasnya', karena ketahuilah kawan sesungguhnya manusialah yang membatasi kesabaran itu. Dan segala perbuatan yang dilakukan secara tergesa-gesa/terburu-buru itu tidak baik. Perlu kesabaran dan ketenangan untuk meyelesaikannya agar hasilnya pun maksimal dan memuaskan.

Cukup sekian dari saya, lebih dan kurangnya mohon maaf. Semoga bermanfaat...

Salam.

Senin, 13 Februari 2012

Valentine? Nggak deh Makasih...

Selamat malam kawan blogger semua, semoga kita semua masih berada dalam lindungan dan rahmat Allah ta'ala. Kawan, seperti yang sama-sama kita telah ketahui bahwasanya besok (tanggal 14 Februari) akan berlangsung hari 'Valentine' yang hampir pasti akan dirayakan oleh orang-orang di berbagai belahan dunia mana pun.

Nah bukannya bermaksud untuk ikut-ikutan bikin posting yang 'berbau' Valentine, tapi hanya sekedar iseng-iseng aja sebenarnya untuk mengemukakan pandangan saya terhadap Valentine itu sendiri yang sekarang lagi marak-maraknya diperbincangkan banyak pihak.

Saya hanya akan sedikit me-review tentang hari Valentine itu tetapi tidak untuk menceritakan sejarah hari valentine itu sendiri karena tentunya kawan semua sudah pada tahu dan bahkan lebih paham tentang Valentine dibanding saya.

Baik langsung saja ke pokok bahasan, hari Valentine (Valentine's Day), pada tanggal 14 februari adalah sebuah hari dimana para kekasih dan mereka yang sedang jatuh cinta menyatakan cintanya di Dunia Barat. Asal muasalnya yang gelap sebagai sebuah hari raya Katolik Roma didiskusikan di artikel Santo Valentinus.

Simbol modern Valentine antara lain termasuk sebuah kartu berbentuk hati dan gambar sebuah cupid bersayap. Mulai abad ke-19, tradisi penulisan pernyataan cinta mengawali produksi kartu ucapan secara massal.

The Greeting Card Association (Asosiasi Kartu Ucapan AS) memperkirakan bahwa di seluruh dunia sekitar satu milyar kartu Valentine dikirimkan per-tahun. Hal ii membuat hari raya ini merupakan hari raya terbesar kedua setelah natal di mana kartu-kartu ucapan dikirimkan. Asosiasi yang sama ini juga memperkirakan bahwa para wanitalah yang membeli kurang lebih 85% dari semua kartu Valentine.

Di Amerika Serikat mulai pada paruh kedua abad ke-20, tradisi bertukaran kartu diperluas dan termasuk pula pemberian segala macam hadiah, biasanya oleh pria kepada wanita. hadiah-hadiahnya biasa berupa bunga mawar dan cokelat. Mulai tahun 1980-an, industri berlian mulai mempromosikan hari Valentine sebagai sebuah kesempatan untuk memberikan perhiasan.

Sebuah kencan pada hari Valentine seringkali dianggap bahwa pasangan yang sedang kencan terlibat dalam sebuah hubungan serius. Sebenarnya, Valentine itu merupakan hari percintaan, bukan hanya kepada pacar ataupun kekasih. Valentine merupakan hari terbesar dalam soal percintaan dan bukan berarti selain Valentine tidak merasakan cinta. di Amerika Serikat, hari raya ini lalu diasosiasikan dengan ucapan umum cinta platonik "Happy Valentine's", yang bisa diucapkan oleh pria kepada teman wanita mereka, namun jarang kepada teman pria lainnya, kecuali kedua-duanya adalah kaum homoseksual.

Nah sampai sini, menurut saya perayaan Valentine itu sungguh tidak masuk akal. Melihat dari sejarahnya yang tidak jelas pun menjadikan hari Valentine ini sebagai hari 'aneh' menurut saya. Bagaimana tidak, hari kasih sayang koq hanya diperingati selama 1 hari saja ? lantas bagaimana dengan hari-hari di luar hari Valentine tersebut? apakah kekerasan dan kejahatan-kejahatan lainnya diperbolehkan di luar hari Valentine? Bukalah mata, hati dan pikiran... dapatkah kawan merasakan 'kejahiliyahan' kembali datang ?  khusus untuk Valentine saya katakan: "Nggak deh makasih....".


Salam.

Sabtu, 11 Februari 2012

CARA MENINGKATKAN PAGE RANK - TRAFFIC BLOG SPEED


Cara meningkatkan PageRank dan speed   " traffic blog ", hanya diperuntukkan bagi anda yang menginginkan pageRank tinggi dan traffic blog yang sangat banyak secara instan. Cara meningkatkan page rank dengan cepat atau traffic blog speed adalah dengan cara penyebaran link menggunakan sistem Multi Level Marketing? hehehe,,, kedengaran aneh tapi wow Manjur Lho.. ga percaya? buktikan aja Tips ini.." Cara Meningkatkan Traffik " atau bahasa lainnya Teknik SEO 

kali ini saya mau mencoba mengajak anda semua untuk memanfaatkan kedahsyatan faktor kali dan kecepatan penyebaran ini dalam bentuk Backlink Gratis.
Cara Meningkatkan PageRank dan Traffic Blog dengan cepat ternyata cukup mudah. Yang perlu anda lakukan adalah meletakkan link-link berikut ini di blog atau artikel atau silahkan langsung COPAS (copy Paste) artikel ini ke Blog Anda
  1. Tempat Sharing Blogger
  2. Cara Membuat Blog
  3. Bisnis Investasi Terbaik
  4. Bisnis Internet
  5. Artikel Gratis
  6. Intuisiblog
  7. SEOjaguars
  8. Iklan baris
  9. Ki Dukun
  10. Blogobusiness
  11. Rosandika
  12. Brojomusti
  13. Zona Tutorial Blog
  14. Zona Review Blog
  15. Zona Tutorial Bisnis
  16. Ilmu
  17. Sang Pengawas
  18. Gendhogo Al-Ikhlas
  19. Gema Hati
  20. Blogger Indonesia
  21. SEO macan
  22. Pakde SEO
  23. Damas Dwi
Cara Kerja, pertama-tama anda meletakkan link blog anda beserta anchor text seperti susunan diatas, kemudian anda hapus nomer urut ke 23 dari daftar, sehingga semua peserta naik 1 level.Yang semula berada di nomor 1 jadi nomor 2, nomor 2 jadi 3, dst. Kemudian masukkan link blog anda di posisi nomer satu (1) atau paling atas sendiri.
Jika tiap peserta mampu mengajak 5 orang saja, maka jumlah backlink yang akan didapat adalah

Ketika posisi blog anda 1, jumlah backlink = 1
Posisi 2, jml backlink = 5
Posisi 3, jml backlink = 25
Posisi 4, jml backlink = 125
Posisi 5, jml backlink = 625
Posisi 6, jml backlink = 3,125
Posisi 7, jml backlink = 15,625
Posisi 8, jml backlink = 78,125
Posisi 9, jml backlink = 390,625
Posisi 10, jml backlink = 1,953,125
dst.

Jika anda memasang sampai posisi 10 saja, dan semuanya menggunakan kata kunci (anchor text) yang anda inginkan. Dari sisi SEO, anda sudah mendapatkan 1,953,125 backlink dan efeknya sangat luar biasa, jika pengunjung web para downline anda mengklik link itu, otomatis blog anda akan mendapat tambahan traffic.

Nah, silahkan copy paste artikel Cara Cepat Meningkatkan Page Rank Dan Traffic Blog, dan hilangkan peserta nomor 23 lalu tambahkan link blog/website anda di posisi 1. Ingat, anda harus mulai dari posisi 1 agar hasilnya maksimal.
Selamat mencoba Cara Meningkatkan PageRank - Traffic Blog Speed

ICW: Sektor Pendidikan Paling Banyak Dikorupsi

Sumber:  google
Salam sejahtera untuk kawan blogger semua, semoga kita selalu berada di bawah lindungan-Nya serta dijauhkan dari segala marabahaya, amiiiieen .. :)

Untuk postingan kali ini Saya mencoba untuk sedikit me-review tentang artikel yang di muat di VOA NEWS yang Saya baca hari Rabu tanggal 08 Feruari 2012 yang judulnya ICW: Sektor Pendidikan Paling Banyak Dikorupsi. Dan artikel ini pun Saya buat dalam rangka memeriahkan kontes blog yang diadakan oleh VOA NEWS itu sendiri (dengan harapan supaya menang ... :p)

Ketika saya melihat artikel itu, hati dan perasaan Saya sangat miris sekali. Bagaimana tidak, korupsi di Indonesia sudah tidak pandang bulu, bahkan anggaran untuk pendidikan pun dikorupsi!. Sungguh tragis, sektor pendidikan yang notabene menjadi sarana pencetak tunas-tunas bangsa yang unggul pun malah dikorupsi. Bagaimana mau maju bangsa ini kalau hal seperti itu terus terjadi dan dibiarkan berlarut-larut seperti ini.

Indonesia, negeri yang kaya akan paradoks. Dimana semakin tinggi ilmu seseorang maka semakin mudah Ia berbuat kejahatan secara rapi dan terstruktur (dikarenakan Ia mengerti hukum dan celahnya). Karena itu tidak heran jika justru para penegak hukum atau orang yang mengerti hukumlah yang sering mempermainkan hukum yang telah mereka buat sendiri.

Sumber: google
Saya (walaupun) sebagai orang awam yang buta hukum sangat geram melihat kelakuan para petinggi negeri ini yang diberitakan dalam artikel yang di muat di situs VOA NEWS tersebut. Kembali ke isu pendidikan, seharusnya dengan naiknya anggaran yang diberikan pemerintah untuk pendidikan tidak lantas tingkat korupsi untuk anggaran pun ikut meningkat. Mereka seharusnya dapat menjaga amanat dari rakyat, jeli dan bijaksana dalam memakai anggaran tersebut serta sadar  akan carut marutnya dunia pedidikan di negeri kita yang harus segera dibenahi sesegera mungkin.

Di jaman yang serba sulit sekarang ini kita harus se-kritis mungkin dalam menanggapi ketidakadilan yang terjadi di hadapan kita. Dan khusus untuk VOA NEWS saya salut dan berterimakasih sekali karena tetap istiqomah dalam menyampaikan berita yang bermanfaat untuk menambah wawasan saya.

Baiklah saya rasa cukup dari Saya, semoga menginspirasi dan bermanfaat bagi kita semua.

Salam.

Kamis, 09 Februari 2012

Kebiasaan

Sumber: google
Setiap orang memiliki kebiasaan masing-masing. Kebiasaan itu relatif berbeda antar orang satu dan yang lainnya. Begitu pula dengan saya. Entah mengapa semenjak masih duduk di bangku SMP saya memiliki kebiasaan yang aneh, yakni tidak bisa tidur.

Tidak bisa tidur disini bukan berarti murni tidak tidur, namun selalu tidur lewat dari tengah malam. Padahal tidak banyak yang saya kerjakan ketika kebiasaan itu terulang setiap malamnya. Hanya sekedar menonton TV sambil ngopi bisa jadi cara ampuh untuk menunggu rasa kantuk itu tiba.

Segala sesuatunya pasti ada efek sampingnya.Tak terkecuali kebiasaan saya itu. Efeknya yang terasa ketika pagi-pagi (mungkin karena jam tidurnya kurang) adalah badan terasa lemas, kepala serasa berat dan pusing, mata bawaannya pengen merem melulu (alias ngantuk) dan badan terasa ringan.

Akibat dari itu, maka setiap saya pergi maupun pulang ngampus senin-jum'at pasti saja ketiduran di dalam angkot. Rasanya (kalo dipikir-pikir sih) memalukan sekali. Bagaimana tidak, anda tidur di sarana umum,kemudian banyak orang yang melihat.

Untungnya selama beberapa tahun berkecimpung dalam dunia tidur-tertidur di dalam angkot, saya belum pernah (kalo di Bogor) kebablasan sampai melewati tempat tujuan (Alhamdulillah ... ). Ketika pulas-pulasnya saya tidur entah kenapa pasti saja terbangun saat sebelum melewati tempat tujuan.

Sekarang, tidur di dalam angkot dan public transportations lainnya telah menjadi agenda rutin saya setiap hari, telah menjadi bagian dari diri saya bahkan menjadi sebagian dari hobi saya. Seiring dengan berjalannya waktu, saya ingin sekali (kembali) memulai hidup yang sehat kembali dengan cukup tidur tidak seperti sekarang ini yang intensitas waktu untuk tidurnya kurang. Semoga harapan saya ini bisa segera terealisasi, Amiiien ...


Salam,

Rabu, 08 Februari 2012

My 'foolish' diary ...

Sumber gambar : google
Salam sejahtera buat kawan-kawan blogger semua. Kali ini saya akan berbagi cerita tentang My 'foolish' diary

Seperti yang sudah kita ketahui pada umumya bahwa diary adalah sebuah buku (baik itu berukuran besar maupun kecil) yang isinya bisa memuat tentang daily activity (kegiatan sehari-hari), curhat (curahan hati) maupun coretan-coretan tangan yang meggambarkan tentang kepribadian si pemilik diary itu tersebut.

Dahulu, sangat aneh rasanya ketika mengetahui dan melihat seorang laki-laki memiliki sebuah diary. Tidak habis pikir serta saya tidak kuat untuk membayangkan apa saja yang ditulis di dalam diary itu (jangan-jangan sisi femininnya yang ia tulis).

Tidak dapat dibayangkan apabila saya (seorang laki-laki) ketahuan mempunyai sebuah buku diary oleh teman-teman saya, pasti bakal menjadi bahan tertawan.

Tetapi untungnya hal demikian tidak terjadi. Bahkan teman-teman saya pun ikut menulis diary. Alasan kami menulis diary adalah untuk memenuhi nilai mata kuliah writing sebagai tugas mingguan. Awalnnya saya bingung sekali terhadap hal apa yang akan saya tulis di buku tersebut (wajarlah soalnya ini yang pertama kalinya buat saya menulis diary). Namun setelah melalui perenungan yang cukup banyak memakan waktu akhirnya saya pun menulis tentang kejadian semalam yakni kebiasaan begadang saya.

Pada tulisan perdana di diary tersebut saya mendapatkan nilai yang very good (sangat baik) namun dikarenakan saya terlambat beberapa menit sewaktu penyetoran buku diary kepada dosen yang bersangkutan alhasil nilai saya pun dipenggal menjadi not bad! 

Bercermin pada keteledoran saya di atas, pada penyetoran minggu kedua ini saya harus lebih awal bahkan kalau bisa sebelum dosen yang bersangutan itu datang si diary itu harus sudah tersetor.

Masih sama seperti tulisan perdana, pada tulisan kedua kali ini saya masih bingung tentang apa yang harus saya tulis di buku diary tersebut. Akhirnya saya pun memutuskan untuk menuliskan tentang my personality saja untuk tulisan kedua maupun tulisan-tulisan kedepannnya.

Setelah dipikir-pikir menulis sebuah diary ternyata menyenangkan juga. Dengan diary kita bisa menumpahkan semua perasaan/emosi yang kita rasa pada saat itu juga dan detik juga tanpa adanya pertumpahan darah sedikitpun sebelumnya. (lebay... :p)

So, apa salahnya buat kawan-kawan blogger untuk tidak hanya menulis di blog melainkan pula disebuah buku diary karena selain murah, menulis di buku diary terbilang praktis (menurut saya) karena tidak perlu repot-repot hanya tinggal mempersiapkan alat tulis dan selanjutnya kita bisa memulai coretan-coretan kreatif kita di buku diary tersebut.

Demikian yang bisa saya sampaikan. Maju terus dunia blogging Indonesia !

Salam.

Senin, 06 Februari 2012

Awas Ada Phishing.. !!!!!

Awas Ada Phishing ... !!!!
Sekedar berbagi kawan...
Hari ini ane kesel banget, akun facebook ane spamming sendiri update tautan n parahnya lagi sekaligus nge-tag temen-temen facebook ane...
Otomatis temen-temen ane pada kesel dan nanyain kenapa ane nge-tag kyak begituan ...

Kurang lebih kira-kira begini kronologinya:
Awalnya sih ane sembarang nge-klik tautan dari temen gitu, eh ga taunya malah terhubung ke salah satu situs dan mendowload serta menginstall program yang ane sendiri juga enggak tau buat apa...


Gambar tampilan situs lain yang menyerupai facebook
Nah setelah proses instalasi berhasil ane coba kembali ke www.facebook.com , tapi yang ane heran setiap kali ane masuk ke beranda , seakan-akan situs itu diarahkan (redirecting) ke situs lain yang sekilas mirip situs facebook namun setelah di cermati melalui address bar- nya adalah situs lain ... tapi yang ane heran kenapa pas ngebuka profil koq nggak ngeredirecting ke situs itu? why?


Dengan perasaan kesal, ane coba cari tau lewat fasilitas 'Bantuan' yang ada di facebook. Ternyata kasus semacam ini sudah banyak terjadi menimpa para pemilik akun facebook (haduh selama ini gw kemana aja koq baru tau ?)

Tampilan fitur 'bantuan' pada laman facebook


Pas udah ane ikutin step by step nya, dari mulai ganti password facebook sampai ganti password e-mail tapi hasilnya nihil karena setiap ane buka facebook pasti malah spamming lagi dan lagi ... Habis akal ane juga coba cara manual, ane hapus-hapusin spam yang ada di dinding dengan harapan setidaknya bisa mengurangi spam yang memalukan itu. Namun hasilnya sudah pasti dapat ditebak, percuma ane ngoprak-ngoprek tapi ttep aja hasilnya gitu-gitu lagi alias gagal.

Gak lama berselang ane kepikiran buat ngelirik browser lain sebagai pembanding. Sewaktu ane coba browser lain ane bersyukur banget ternyata kalo pake browser lain tu ga spamming kyak di browser yang satunya. Udah gitu ane coba aja uninstall si browser yg sering spamming & coba untuk mendownload versi barunya. Dan hasilnya pun *jreng jreng* akun facebook ane udah gak spamming  lagi.. :')

Sekian yang bisa ane share terimakasih atas perhatian kawan blogger semua.

Salam,

Gelombang ombak yang menerpa bumi pertiwiku ...

Di Indonesia, segala sesuatunya mudah ditebak. Kebanyakan jika ada sesuatu yang lagi ngetrend maka hal itu akan menimbulkan efek yang besar sekali bagi masyarakatnya. Contohnya adalah ketika ada bocah yang ngetrend  gara-gara lypsync via youtube maka 'berduyun-duyunlah' masyarakat Indonesia ikut-ikutan membuat video lypsinc dan menunggahnya ke youtube dengan harapan supaya bisa ikut terkenal seperti artis idolanya.


Padahal kalo menurut Saya, segala sesuatu  yang bersifat instan itu gak baik dan biasanya kurang bisa bertahan atau awet lama. Contoh kecilnya dalam dunia makanan yaitu mie instan. Ternyata mie instan bukan cuma kandungan nutrisinya yang kurang, tapi juga bisa merugikan kesehatan bagi mereka-mereka yang mengkomsumsi salah satunya menurut dokter mie instan penyebab timbulnya kanker, hal itu disebabkan oleh zat lilin sebagai campuran pembuatan mie instan yang berfungsi agar mie instan tidak lengket saat dimasak. Walaupun hasil dari penelitian Badan POM isu lilin yang ada dalam mie instan dinyatakan tidak benar.


Kemudian dalam bidang dunia entertainment, contoh kecilnya adalah ajang pencarian bakat yang terkesan instan sekali dalam hal menjadikan pemenangnya sebagai seorang idola baru di ranah dunia entertainment. Padahal kalau kita lihat, kepopuleran sang pemenang kontes tidak akan bertahan lama seiring berjalannya waktu ditambah lagi kontes tersebut kembali diadakan lagi tanpa jeda waktu yang lama setelah si pemenang kontes terpilih. Hal ini sangat aneh sekali, sehingga tak heran jika kemudian yang muncul di benak kita adalah penyelenggaraan kontes tersebut hanya mengincar keuntungan semata dibandingkan dengan tujuan kontes itu sendiri yakni mencari bakat dalam bidang entertainment.


Kembali lagi ke topik, dewasa ini bangsa Indonesia menurut saya berada di titik nadir kemanusiaannya itu sendiri. Bagaimana tidak, berabad-abad bangsa ini (melalui perjuangan nenek moyang kita) melawan serta mengusir penjajah, menuntut kemerdekaan agar dapat berdiri sendiri, menjadi bangsa yang mandiri. Namun setelah merdeka, kenyataannya sungguh mencengangkan. Pemuda Indonesia sekarang ini seperti menjadi 'pengkhianat' bagi para pahlawan kemerdekaan. Budaya konsumerisme di Indonesia pun sangat memprihatinkan. Oleh karena itu, kini tak heran masyarakat kita cenderung menjadi seorang pemalas.


Selain hal yang telah Saya paparkan di atas, ada satu lagi pembahasan yang menarik untuk diperbincangkan yakni identitas bangsa. Bangsa ini seakan kehilangan jati diri, kehilangan identitasnya seiring dengan datangnya gempuran-gempuran budaya asing berkedok globalisasi yang menghantam bumi pertiwi. Yang teranyar adalah kasus merebaknya Boyband dan Boygirl tanah air. Saya sangat miris sekali ketika melihat orang kita bernyanyi dan menari dengan style korean menirukan boyband yang berasal dari negeri ginseng tersebut. Mereka bangga dengan budaya orang lain ketimbang budaya negeri sendiri, sungguh sangat menyedihkan. Dengan demikian Saya menaruh curiga bahwa hanya sedikit dari mereka yang hafal akan lagu kebangsaan kita atau lagu-lagu wajib kita , selebihnya mereka tentu fasih dan khatam akan lagu-lagu asing.


Demikianlah yang bisa Saya tulis (untuk sementara ini). Semoga bisa dijadikan pembelajaran bagi kita. Semoga kita bisa menjadi rakyat dari bangsa yang telah seutuhnya merdeka dari segala bentuk penjajahan. Lebih dan kurangnya Saya mohon maaf. Kritik dan saran yang membangun Saya harapkan agar bisa membantu proses pendewasaan pada diri Saya khususnya. Sekian....


Salam,